Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.19:36
Новости: Экономика

П.Климкин подписал ратификационный документ по соглашению ВТО об упрощении процедур торговли

П.Климкин подписал ратификационный документ по соглашению ВТО об упрощении процедур торговли

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подписал ратификационный документ по соглашению ВТО об упрощении процедур торговли. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНН.

"Символично из Брюсселя: Климкин подписал ратификационный документ - Соглашение ВТО по упрощению процедур торговли", - написала Н.Микольская.

Напомним, 4 ноября Верховная Рада приняла закон "О ратификации Протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации", после чего его подписал Президент П.Порошенко.

Отмечается, что имплементация международного договора обеспечивает повышение прозрачности и эффективности операций государственных органов, увеличение торговых потоков, государственных доходов и прямых иностранных инвестиций, уменьшение времени и стоимости таможенного контроля, снижение уровня коррупции, расширение сотрудничества между участниками частного и государственного секторов, улучшение развития малого и среднего бизнеса.

"Ратификация Украиной протокола и внедрение в дальнейшем положений Соглашения улучшит позиции нашего государства в упомянутом и других соответствующих рейтингах, связанных с легкостью ведения бизнеса, а также предоставит позитивный сигнал для участников международной торговли и инвестиционного сообщества о создании Украине эффективного и прозрачного торгового среды с уменьшением коррупционной практики. При этом реализация положений Соглашения будет способствовать более активной интеграции Украины с ЕС", - говорится в сообщении.

Указано, что протокол вступит в силу после выполнения внутригосударственных ратификационных процедур двумя третями членов ВТО.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...