Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 08:57
youtube
Новости: Криминал

Вооруженные лица в Николаевской области напали на запорожских предпринимателей

КИЕВ. 1 декабря. УНН. В Николаевской области неизвестные вооруженные лица совершили разбойное нападение на запорожских предпринимателей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Управления полиции охраны в Николаевской области.

В полицию Николаевской области обратилась жительница Запорожской области и сообщила, что возле села Коблево неизвестные принудительно остановили ее автомобиль, повредили его деревянными битами, выстрелили из огнестрельного оружия в ее сожителя и избили водителя.

Установлено, что семья предпринимателей и их водитель, после закупки товара в Одессе, возвращались домой на автомобиле "ГАЗель". По дороге их остановили работники Одесской полиции, которые объяснили, что по ним поступила информация о том, что они склонны к сепаратистским проявлениям. Полицейские попросили предпринимателей показать багажное отделение и предъявить документы. Они не отрицали и выполнили все, что требовалось.

В это время подъехали два автомобиля с незнакомцами, которые стали обвинять семью в преступных намерениях.

"Впоследствии работники полиции, убедившись, что информация о склонности к сепаратистским проявлениям оказалась ошибочной, а также чтобы обеспечить безопасность передвижения предпринимателей из Запорожья, сопровождали их автомобиль к границе с Николаевской областью", - сказано в сообщении.

Но как только ГАЗель с пассажирами пересекла границы Одесской области, а полицейские вернулись на свое место несения службы, их снова встретили злоумышленники. Транспортное средство предпринимателей было заблокировано двумя автомобилями "BMW" и "Smart".

Увидев машину полицейских, участники конфликта быстро покинули место преступления. Полицейским охраны удалось заблокировать только автомобиль "Smart" вместе с водителем.

"Требование правоохранителей выйти из транспортного средства мужчина проигнорировал, вместо этого он закрылся в автомобиле и начал кому-то звонить. И довольно быстро к нему подъехала "помощь" - два легковых автомобиля и микроавтобус", - сказано в сообщении.

Более 20-ти человек, большинство которых были в камуфляжной форме, начали мешать полицейским и не допускать их в заблокированному водителю, якобы до приезда адвоката.

Правоохранители вынуждены были призвать на помощь спецназовцев. В это же время водителю автомобиля "Smart" якобы стало плохо, но выйти из транспортного средства он согласился только тогда, когда приехала скорая помощь. Злоумышленник был доставлен в больницу, сейчас он содержится в спецпалате под охраной.

А 34-летний сожитель заявительницы с огнестрельным ранением бедра госпитализирован в хирургическое отделение Березанской больницы. Водитель предпринимателей также проходит стационарное лечение.

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия) УК, предусматривающее лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжаются следственные действия, выясняются обстоятельства происшествия как на территории Николаевской области, так и соседних регионов - Запорожского и Одесского. Принимаются меры по установлению и задержанию других участников правонарушения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...