Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 08:47
youtube
Новости: Происшествия

Студенты в Луцке принесли прокурору Волыни шину и коктейль Молотова

ЛУЦК-КИЕВ. 1 декабря. УНН. Почти 400 студентов вышли в Луцке на Марш Достоинства, чтобы напомнить о событиях, произошедших 30 ноября 2013 г., во время силового разгона Майдана, передает корреспондент УНН.

Своими действиями волынские студенты хотели напомнить о первом разгоне Майдана и избиении студентов в ночь с 29 на 30 ноября 2013. Из-за этого они собрались возле исторического факультета Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки и пошли шествием к помещению Волынской областной прокуратуры и ГУ НП в Волынской области.

Митингующим оказалось непросто пообщаться с прокурором Волынской области Дмитрием Чепижаком. Когда студенты прибыли в здание прокуратуры, выяснилось, что дверь закрыта, а прокурора нет на месте. Его пришлось ждать почти час.

Когда же прокурор Волыни прибыл, ему зачитали обращение, в котором требовали, чтобы виновников разгона Майдана в конце концов наказали. Кроме этого Д.Чепижаку передали "подарки": шину, коктейль Молотова и кусок брусчатки. Он пообещал, что передаст обращение руководству.

После этого, активисты отправились в помещение ГУ Национальной полиции в Волынской области. Руководитель волынской полиции Петр Шпига оказался гораздо охотнее к диалогу и вышел к митингующим буквально через пять минут. Он отметил, что сейчас в стране идет реформа и новая полиция поддерживает народ. Он также пообещал отправить обращение студентов к министру МВД Арсену Авакову.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...