Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 28 июня 2017 01:43
youtube
Новости: Политика

Д.Фирташ решил перенести свой приезд в Украину

Д.Фирташ решил перенести свой приезд в Украину

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Глава совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил о том, что решил перенести свой ​​приезд в Украину, передает УНН со ссылкой на заявление, которое было обнародовано на сайте Федерации.

"Я принял решение перенести свой приезд в Украину. Как известно, завтра, 2 декабря, в Киеве состоится съезд Федерации работодателей Украины, на котором должен быть рассмотрен и принят План модернизации Украины. На сегодняшний день это единственный и безальтернативный план выхода страны из экономического коллапса. Мне очень жаль, что сегодняшняя украинская власть осуществила беспрецедентные шаги и сделала все, чтобы сорвать мой приезд в Украину и не дать возможности реализовать этот план", - отметил в своем заявлении Д.Фирташ.

По его словам, "очевидно, украинская власть боится альтернативной точки зрения".

"Она пытается заверить народ в том, что сегодняшняя катастрофическая экономическая ситуация в стране закономерна и неизбежна. Я утверждаю, что Украина способна за короткий период вернуться на путь развития. Украина имеет все возможности быть богатой, развитой индустриальной страной", - добавил он.

Д.Фирташ также отметил, что считает действия украинских властей "в отношении меня преступными и расцениваю их как политические преследования".

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Национальная полиция Украина задержит на 72 часа бизнесмена Дмитрия Фирташа в случае его прибытия в Украину в связи с обращением Министерства юстиции США в Генпрокуратуру.

Как сообщал УНН, 30 апреля земельный суд Вены по уголовным делам отказал в запросе Минюста США об экстрадиции Дмитрия Фирташа, где его подозревали во взяточничестве.

Впрочем, решение не вступило в силу из-за апелляции, которую подала прокуратура Австрии. Сам Д.Фирташ по окончании судебного процесса заявил, что планирует вернуться в Украину. Он не смог уточнить конкретные сроки возврата, сославшись на процедурные вопросы. Бизнесмен считает, что дело против него сфабриковано и носит политический характер.

Ранее постановлением Печерского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста на почти 500 млн куб.м природного газа, что хранится в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и принадлежит предприятиям группы компаний "Ostchem" Дмитрия Фирташ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...