Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 01:11
youtube
Новости: Политика

Спекуляции и хитрости Д.Фирташа обречены на провал - А.Аваков

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, заявил, что устал уже ждать олигарха Дмитрия Фирташа и все его действия, спекуляции и ухищрения обречены на провал, передает УНН.

"Все его драматические имитации, пиар, заявления и уловки - утомили. Мы его реально ждем, а если не прилетит-то реализуем свои претензии к нему по итогам судебного процесса, который ведет правительство США о его экстрадиции из Австрии в США. Рано или поздно ", - сказал Аваков.

По словам министра Д.Фирташ и связанные с ним лица подозреваются в совершении преступлении по ст. 191 ч.5 УК Украины в нанесении ущерба в особо крупных размерах с мерой наказания от 7 до 12 лет лишения свободы.

"В рамках этих производств МВД и Национальная полиция Украина договорилась с ФБР США, в рамках международного правового поручения о привлечении экспертов ФБР к работе над материалами дела, так как ряд сомнительных финансовых операций проводились с использованием банков США", - добавил Аваков.

Министр МВД Украины пообещал, что за производствами пойдут и более интенсивные действия со стороны министерства.

"За этим производствами идут следственные действия и как только будет возможные прямые процессуальные действия Д.Фирташа, следствие перейдет в значительно более интенсивную фазу обеспечения своих возможностей. Отдельно хочу отметить, что те спекуляции и хитрости, которые использовались господином Фирташем с целью избежать правосудия со стороны Украины и США, находясь в ожидании суда по экстрадиции из Австрии в США - обречены на провал ", - отметил Аваков.

Также, министр намекнул на "теплый прием" для олигарха.

"И все же .. Не оставляя надежды - группа важных, но крепких полицейских из Азова, прошедшие Широкино и Иловайск, и которые там научились улыбаться широко и приветливо - будут встречать у трапа Austrian airline Д.Фирташа, чтобы помочь ему преодолеть киевские пробки и уединится со следователями .. ", - отметил Аваков.

Справка УНН: Д.Фирташ обвиняется в нанесении ущерба государству в сумме 5 млрд 742 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...