Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 18:20
youtube
Менеджер з продажу сувенірної продукції
Промоутер
Новости: Политика

Пентагон уверяет в том что передал Украине абсолютно новое оборудование

КИЕВ. 2 декабря. УНН. США предоставляют Украине в основном новое военное оборудование, которое ранее не использовалось, заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Абсолютное большинство техники, которую мы направили в Украину, никогда ранее не была в употреблении. Однако в виду срочности ситуации мы передали небронированные автомобили из существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. Согласно требованиям американского законодательства, все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии ", - сказала М.Балданса.

Как отметила представитель Пентагона, "небронированные автомобили является одним из направлений американской помощи Украине, в которую также входят бронированные автомашины и другие нелетальных вооружений".

"Мы передали помощь для повышения обороноспособности украинских сил на сумму более 265 млн долл.", - Отметила М.Балданса.

Вспомнив об "успешном проведении программы подготовки Украинской Национальной гвардии и начатой ​​недавно подготовке специальных и обычных сил", М.Балданса подчеркнула, что Пентагон "продолжит пристально следить за ситуацией и поддерживать постоянный контакт с партнерами в Украине для определения следующих шагов в военном сотрудничестве".

Ранее УНН сообщал, что США предоставили сектору безопасности Украины помощь на сумму более 260 млн долл., однако часть предоставленной техники является бракованной и устаревшей.

Репортер The Washington Post нашел устаревшую технику с помощью механиков, работающих в украинской армии, военных, а также по серийным номерам. Журналист рассказал, что одно из подразделений Украинских спецназовцев использует американские "Хаммеры", которые были выпущены в конце 80-х - начале 90-х годов. Он отметил, что три внедорожника, которые использует подразделение, имеют пластиковые окна и двери - то есть плохо защищены.

Шины на одном из "Хаммеров", по словам репортера, лопнули уже после того, как прошли несколько сотен километров. Механик объяснил, что это является результатом того, что внедорожник слишком долго находился на складе.

Другое подразделение из 120 человек, по данным издания, получил один бронежилет из тех, которые американские войска перестали использовать в боях с середины 2000-х годов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...