Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.2:55
Новости: Киев

В Киеве в доме, где произошел оползень, возможен прорыв трубы с горячей водой

КИЕВ. 2 декабря. УНН. В доме на проспекте Краснозвездном, 14, где вчера произошел оползень подпорной стены, возможен разрыв трубы с горячей водой. Об этом корреспонденту УНН сообщили инженеры Центра аэрокосмических исследований Земли.

Специалисты исследовали место оползня с помощью тепловизора.

"С помощью тепловизора нам удалось увидеть большие теплые пятна на стене дома со стороны смещения. Скорее всего, это разрыв теплотрассы или трубы с горячей водой", - рассказала инженер Анна Крылова.

Также инженеры зафиксировали вокруг дома со стороны оползня значительные трещины в бетоне и почве. По словам специалистов, эти трещины указывают на то, что почва продолжает сдвигаться. Также они сделали вывод, что во время строительства не были соблюдены основные требования.

"Многоэтажка построена на рельефной местности. Тем более, здесь леса, а это очень неустойчивая порода почв. Фундамент при строительстве, скорее всего, недостаточно укрепили. Поэтому трещины будут разрастаться, а это представляет опасность для целостности дома", - отметила А.Крылова.

Также инженеры добавили, что выводы своих исследований передадут в ГосЧС.

Напомним, 1 декабря вблизи дома на Краснозвездном, 14 произошел оползень.

В КГГА отметили, что из-за смещения возле жилого дома временного отселения требует 38 квартир многоэтажки, где проживают 83 человека.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...