Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 12:45
youtube
Новости: Общество

В Рубежном ищут пути утепления и альтернативного отопления жилья - В.Горан

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Координатор проекта "Восточное партнерство" Вадим Горан, находясь с рабочей командировкой в Луганской области, встретился с мэром г. Рубежное - Хортивом Сергеем Ивановичем. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Мы обсудили множество острых социальных вопросов, требующих неотложных решений", - отметил В.Горан.

По его словам, в Рубежном постоянно проживают около 800 переселенцев, хотя официально зарегистрированных ВПЛ - практически в два раза больше.

"Такая ситуация во многих прифронтовых городах и поселках. Но осуждать людей я бы не стал, поскольку Кабмин лишил их всякой помощи и честно заработанных пенсий. При этом у них нет другого жилья, кроме того, которое осталось на оккупированной территории, и государство не в состоянии предоставить альтернативу ...", - написал В.Горан.

Координатор проекта "Восточное партнерство" отметил, что Рубежное сейчас активно готовится к зиме и проблема утепления старых зданий очень актуальна.

"Есть два помещения, которые потенциально могли бы стать временным жильем для переселенцев. Но необходимо обеспечить обогрев этих помещений, замену окон и косметический ремонт. На государство надеяться не приходится, поэтому в рамках проекта "Восточное партнерство" мы будем пробовать помочь городу в решении этой проблемы. Уже сегодня договорились о старте подготовки всей необходимой проектно-технической документации для потенциальных грантодателей", - написал он.

Как рассказали представители местной власти Рубежного, проблема поиска альтернативных источников тепла для города пока не решена.

"В связи с этим, я проинформировал коллег о наличии готового проекта по модернизации отопительных котлов любой сложности. Автор данного перспективного проекта - переселенец, проживающий в городе Киеве и имеющий собственный бизнес в этой сфере. Мы готовы помогать, и делится наработками, готовы привлекать инвесторов и совместно восстанавливать инфраструктуру Донбасса.

Напомню, что западные доноры Украины выразили готовность инвестировать около 1,6 млрд долларов в течение ближайших 2 лет в проекты по восстановлению социальных объектов Донецкой и Луганской областей. Мое четкое убеждение, что эти средства должны дойти до конечного потребителя, территориальных общин, и должны быть использованы по назначению. На это в своем большинстве и нацелен проект "Восточное партнерство", - сообщил В.Горан.

Напомним, как сообщал УНН, вчера в Луганской области состоялась презентация проекта "Восточное партнерство", который направлен на развитие предпринимательства в восточных регионах Украины, а также на восстановление инфраструктуры разрушенного Донбасса.

Также напомним, что в Луганской области откроют представительство проекта "Восточное партнерство".

Проект "Восточное партнерство" предусматривает реализацию 8 основных программ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...