Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 11:44
youtube
Новости: Новости Мира

Членство Черногории в НАТО не направлено против России - Генсек альянса

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал вступление Черногории в НАТО и отметил, что это не направлено против России. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Брюсселе, передает УНН.

"Это решение не касается России. Это касается Черногории, НАТО и 28 государств-членов, которые решили идти дальше по пути полного присоединения Черногории. Это присоединение не направлено против России. Это сделано ради нашей безопасности и безопасности Черногории", - отметил он.

Генсек НАТО подчеркнул, что каждое государство имеет суверенное право определять свой путь, в том числе выбор механизмов обеспечения безопасности.

"Но ни одно государство не имеет права вмешиваться в процесс принятия такого решения. Это решение, которое принимают 28 государств-членов НАТО и Черногория", - подчеркнул Й.Столтенберг.

Как сообщал УНН, 2 декабря 2015 г. глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что после вступления Черногории в НАТО Россия планирует закрыть все совместные проекты со страной.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...