Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:21
Новости: Новости Мира

С.Лавров прокомментировал возможность возобновления работы Совета Россия-НАТО

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя возможность возобновления работы совета Россия-НАТО, заявил, что Москва никогда не отказывалась от работы в этом и других форматах, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Я узнал, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предложил созвать совет Россия-НАТО, как я понимаю, на уровне постоянных представителей. Россия никогда не отказывалась от работы в этом и других форматах", - отметил он.

Самое главное, по словам главы МИД России, не допускать уход от ключевого принципа, заложенного в основу отношений с НАТО - принципа равной и неделимой безопасности, когда никто не должен в Евроатлантике укреплять свою безопасность за счет ущемления безопасности других.

Ранее в среду на пресс-конференции в Брюсселе Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что весной прошлого года НАТО приняло решение прекратить практическое сотрудничество с Россией из-за аннексии Россией Крыма.

"Однако мы решили оставить каналы связи открытыми, одним из таких каналов стал совет Россия-НАТО, заседания которого проводились", - сказал он.

Генсек НАТО подчеркнул, что нужно изучить, как можно использовать Совет в качестве инструмента для политического взаимодействия.

Как сообщал УНН, 2 декабря 2015 года глава МИД Германии выступил за восстановление Совета НАТО-Россия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...