Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:08
Новости: Политика

Выведенные из-под управления министерств компании должны сформировать семь государственных холдингов - А.Яценюк

Выведенные из-под управления министерств компании должны сформировать семь государственных холдингов - А.Яценюк

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что выведенные из-под управления министерств компании должны сформировать семь государственных холдингов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

А.Ярсенюк подчеркнул, что выведенные из-под управления министерств компании должны сформировать семь государственных холдингов, "которые будут управляться независимыми директорами через назначение на открытом конкурсе с участием международных партнеров".

"Это одна из ключевых реформ в системе управления государственной собственностью. Фактически образцовой реформой в вопросе корпоратизации является "Укрзализныця". Образцовой реформой в области управления объектами государственной собственности является новый устав НАК "Нафтогаз Украины" и реформа управления энергетическим сектором страны", - сказал А.Яценюк.

Премьер подчеркнул, что в новой структуре Кабинета министров Украины он предложит членам правительства вывести все государственные компании из-под управления министерств и министров.

"Ни Президент, ни Премьер-министр, ни министры, ни члены парламента не должны управлять государственными компаниями. Они не должны иметь никакого отношения к государственной собственности. Потому что это и есть политическая коррупция", - отметил А.Яценюк.

Как отметил глава правительства, политические фигуры должны заниматься политикой государства.

"Министерства должны заниматься исключительно политикой в ​​соответствующей отрасли, а регуляторные органы - принимать соответствующие регуляции. А бизнес, который является государственной собственностью, должен жить и работать по самым высоким корпоративным стандартам OECD. Чтобы ничьи политические лапы туда не лезли", - отметил А.Яценюк.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...