Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 02:40
youtube
Новости: Политика

Дж.Байден везет в Киев правительственные сюрпризы - Р.Сольвар

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Визит вице-президента США в Украину - это далеко нерядовая встреча с представителями украинской власти для традиционного выражения поддержки Киева на пути реформ. Об этом говорит хотя бы выбранное для визита время - Байден приезжает после безрезультатных переговоров украинской стороны с МВФ, в разгар дискуссий о принятии нового бюджета и проведения налоговой реформы, и, главное, его визит приходится на час пик правительственного кризиса, который легко может привести и к кризису парламентскому. Такое мнение высказал народный депутат от БПП Руслан Сольвар, УНН.

По словам Р.Сольвара, похоже, в Белом доме понимают, что затягивание темпов борьбы с коррупцией в Украине на фоне общей неэффективности работы правительства грозит политической стабильности страны в целом. А в резервуар неопределенности и тотальной коррупции США не пожертвуют ни копейки.

"Поэтому ключевая задача Байдена, скорее всего, заключается не просто в примирении политических игроков из правительства, парламента и администрации президента, а в том, чтобы заменить тормозящие ход реформ элементы в каждом эшелоне власти. Следует отметить, что Соединенные Штаты не интересует сама по себе стабильность работы Кабмина или Рады, для Вашингтона важно, чтобы эта работа давала результат. Поэтому правительство непременно ждут кадровые изменения", - отметил нардеп.

По его словам, очевидно, американцы понимают, что министров следует оградить от влияния олигархов, иначе реформ Украине не видать.

"И, думаю, именно исходя из этой задачи, Байден будет предлагать новые кандидатуры членов правительства. В частности, Кабмин может получить нового министра здравоохранения, министра образования, энергетики и угольной промышленности, юстиции и главу МВД. Кроме того, смениться может и Генпрокурор, ведь в администрации Обамы неоднократно называли это ведомство ответственным за борьбу с коррупцией", - добавил Р.Сольвар.

По мнению нардепа, в общем визит американского чиновника такого уровня в Киев является очень показательным и одновременно двояким жестом.

"С одной стороны, это означает, что мы сами не справляемся ни с внутриполитическими распрями, ни с коррупцией, ни с реформами, и нужно, чтобы кто-то заставлял нас работать С другой стороны, если сам вице-президент США едет наводить порядок в высших органах власти в Украине, значит, Киев остается безусловным приоритетом для Вашингтона, и интерес Белого дома "расчистить" правительство для дальнейшего продвижения реформ полностью совпадает с интересом украинского общества иметь прозрачную исполнительную власть", - добавил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...