Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.23:24
Новости: Политика

Оклад главы Нацполиции составит 40 тыс. грн

КИЕВ. 2 декабря. УНН. В правительственной газете "Урядовый курьер" обнародовали постановление "О денежном довольствии полицейских Национальной полиции", согласно которому определяется размер должностного оклада главы Нацполиции на уровне 40 тыс. грн, передает УНН.

Соответствующее постановление было принято Кабинетом министров Украины 11 ноября этого года.

В частности, указанным постановлением предусмотрено увеличение размеров должностных окладов в среднем в 2-3 раза, а окладов по специальным званиям - в 12-18 раз.

Заработная плата полицейских будет состоять из должностного оклада, оклада по специальному званию, ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (надбавки и доплаты), а также премии и единовременных денежных выплат.

Кроме того, постановлением предусмотрено введение надбавки за специфические условия прохождения службы в полиции в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада по специальному званию и надбавки за стаж службы, и будет выплачиваться полицейским, которые успешно прошли аттестацию (оценка деловых, профессиональных, личных качеств, образовательного и квалификационного уровня для определения соответствия занимаемым должностям).

Так, полковник полиции будет получать оклад по специальным званиям в 2 тыс. 400 гривен, в то время как оклад по специальным званиям рядового - всего 400 гривен. Оклад полицейского из младшего состава полиции составляет 1 тыс. 700 грн.

Кроме того, глава Нацполиции будет иметь должностной оклад в 40 тыс. гривен, первый заместитель - 20 тыс. Оперуполномоченный, следователь и инспектор аппарата Национальной полиции - 2 тыс. 700 гривен.

За стаж службы в полиции - за 1-2 года надбавка составит 5 гривен, свыше 25 лет - 50 гривен.

Также курсанты получат надбавку в размере 25% за отличную учебу.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...