Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 12:18
youtube
Новости: Экономика

Прибытие первых 168 тыс. тонн угля из ЮАР ожидается 4 декабря - "Центрэнерго"

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Прибытие первых 168 тыс. тонн антрацитового угля из Южно-Африканской республики ожидается уже 4 декабря этого года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Центрэнерго".

"Для выполнения протокольного решения по итогам совещания по вопросам обеспечения энергогенерирующих компаний угольной продукцией, в т.ч. за счет импорта от 17 сентября 2015 г. под председательством Министра энергетики и угольной промышленности Украины В.Демчишина, ПАО "Центрэнерго", единственной среди генерирующих компаний ТЭС, в конце сентября был подписан прямой двусторонний договор с швейцарской компанией международным трейдером - "MERCURIA ENERGY TRADING SA" на поставку антрацитового угля из Южно-Африканской республики (ЮАР)", - говорится в сообщении.

В "Центрэнерго" также отметили, что на прошлой неделе компания подписала дополнительное соглашение и заказала следующий корабль, котрый должен прийти в порты Украины уже в январе 2016 года.

В пресс-службе государственного предприятия добавили, что у донбасского угля есть безусловное преимущество в ценовых параметрах.

"Но на сегодняшний день диверсификация поставок топлива - это единственный действенный ход в противостоянии гипотетической угольной блокаде со стороны РФ и оккупированных территорий Донбасса. Принятые меры (диверсификация поставок из ЮАР) позволят ПАО "Центрэнерго" успешно пройти осенне-зимний период 2015/2016", - резюмировали в "Центрэнерго".

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин ранее сообщил, что 4 и 12 декабря в одесские порты поступит 250 тыс. тонн антрацитового угля и на январь зарезервировали еще 2 корабля, оплату частично провели.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...