Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 02:58
youtube
Новости: Общество

Решение по порту в Днепро-Бугском лимане примут после изучения его целесообразности - глава АМПУ

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Председатель государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) Андрей Амелин на пресс-конференции в Одессе сообщил, что окончательное решение о строительстве нового порта в районе Днепро-Бугского лимана на Черном море примут после изучения целесообразности строительства, передает УНН.

"Это планы Министерства инфраструктуры. Официально они к нам еще не поступали. Здесь нужно оценивать многие факторы. Предполагается, что там должны быть организованы рейдовые нагрузки, что позволит разгрузить Днепр и Буг. 10 декабря мы объявляем тендер по проекту капитальной реконструкции на БДЛК с дноуглублением ", - сказал А.Амелин.

Он отметил, что проектировщикам предстоит ответить на вопрос о том, на какую глубину необходимо дноуглубление, "проработать" наземную инфраструктуру, включая железные и автомобильные дороги.

"Нужно учесть множество факторов. После этой работы мы четко поймем, нужна ли такая рейдовая перегрузка ", - сказал А.Амелин.

Напомним, 25 ноября Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что с целью возрождения грузового судоходства на реке Днепр и судостроения в стране планируется до лета 2016 году построить новый порт в районе Днепро-Бугского лимана на Черном море, который будет специализироваться на рейдовой перевалке грузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...