Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 05:09
youtube
Новости: Криминал

Суд решил допросить свидетеля по делу ГРУшников без видеокамер

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Коллегия судей Голосеевского районного суда Киева запретила фото и видеофиксацию во время допроса свидетеля обвинения по делу российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Такое решение огласил председательствующий судья Николай Дидык, передает корреспондент УНН.

Представители военной прокуратуры попросили суд допросить свидетеля обвинения, который непосредственно видел нападение российских спецназовцев в Луганской области, без осуществления фото и видеофиксации. По словам прокуроров, перед заседанием свидетель устно обратился к ним с такой просьбой.

"Учитывая, что его сожительница и дети проживают в настоящее время на временно оккупированной территории, учитывая то, что показания, которые он может предоставить в суде, могут повлиять на его безопасность, а также его семьи, поэтому я прошу суд отдельную часть судебного заседания, а именно допрос указанного свидетеля, проводить в закрытом судебном заседании", - сказал прокурор.

В то же время защитники российских спецназовцев категорически возражали против допроса свидетеля обвинения в закрытом режиме.

В частности, адвокат А.Александрова Юрий Грабовский отметил: "Я возражаю, поскольку в соответствии с УПК обеспечивается безопасность участников уголовного производства. Что касается обеспечения безопасности родственников, то, в данном случае, Кодекс не указывает. Кроме того, сторона защиты еще на подготовительном заседании сообщала о необходимости ограничения доступа СМИ и т.д. к этому процессу. Теперь возникает ситуация, когда сторона обвинения то, что им выгодно, они в СМИ осветили, а то, что хотят скрыть от общественности, они публиковать не желают".

Коллегия судей, выслушав мнения участников процесса, решила допросить свидетеля без фото и видеофиксации, но в присутствии журналистов.

"Ходатайство стороны обвинения удовлетворить. На период допроса свидетеля, на котором настаивает сторона обвинения, запретить представителям СМИ проведение в судебном заседании фиксирования судебного процесса путем использования портативных аудиозаписывающих устройств, а также проведение фото и видеосъемки в любом виде", - сказал судья Н.Дидык.

В то же время председательствующий судья разрешил журналистам присутствовать на заседании.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...