Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.5:13
Новости: Общество

В Севастополе режим ЧП не отменяется

КИЕВ. 3 декабря. УНН. С введением первой нитки энергомоста Кубань - Крым режим чрезвычайной ситуации в Севастополе не отменяется. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев, передает УНН со ссылкой на "Новости Крыма".

"Безусловно, главная новость - пуск первой нитки энергомоста с Кубани в Крым. Но все мы должны понимать, что режим ЧС снимем не завтра. Задачи остаются прежними - выдержать график подключений электроэнергии, исходя из представленной мощности, дополнительно установить резервные источники питания, где это запланировано", - сказал И.Васильев.

Он также сообщил, что из регионов РФ продолжают поступать дизель-генераторные установки, в частности, для общеобразовательных школ.

"Сегодня ночью я встретил колонну из Йошкар-Олы - 8 дизель-генераторов. И со мной сейчас на связи группы из Смоленска и Липецка. Везут 16 ДГУ", - отметил И.Васильев.

По его словам, выделенный Севастополю лимит потребляемой электроэнергии составляет 75 МВт.

Напомним, 2 декабря вечером была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края. В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин. Первая очередь дала уже Крыму 100 МВт, в ближайшее время мощность возрастет еще не менее чем на 100 МВт. Это закроет чуть меньше четверти потребностей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...