Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 22:34
youtube
Новости: Здоровье

Киевляне возмущены, что некачественные гемодиализные системы заменяют системами того же производителя

КИЕВ. 3 декабря. УНН. В столице несколько десятков активистов собрались под зданием Министерства здравоохранения Украины из-за некачественных медицинских средств для гемодиализа, передает корреспондент УНН.

Активисты, страдающие почечной недостаточностью, требуют от чиновников закупать качественные расходники и системы для процедур гемодиализа.

Пациенты, в частности, рассказали, что писали обращения в столичный Департамент здравоохранения, обращались к руководству КГГА и в другие инстанции, из-за использования в больницах некачественных кровопроводящих магистралей к диализаторам, которые разрываются в момент процедур больным.

Как уверяют пострадавшие, из-за разрывов систем люди теряют много крови и не могут ходить.

При этом активисты отметили, что некачественные системы для диализа постепенно заменяют, однако на медсредства того же производителя, которые разрывались и калечили людей.

"А на того же производителя заменили из-за того, что никому ничего не надо, всем все равно. Создали такие условия, что другие компании просто не могут пробиться на рынок, то есть участвуют в тендерах многие фирмы, но все они принадлежат одному производителю. Ситуация безвыходная", - отмечают активисты.

У здания Минздрава собралось около сорока человек-пациентов, требующих от чиновников Минздрава закупки качественной продукции и прозрачных тендерных процедур.

Как сообщал УНН, 22 ноября 2015 г. в больницах столицы разорвались гемодиализные системы производства Allmed Medical GmbH поставщика ООО "Румед".

Департамент здравоохранения КГГА обратился к ООО "Румед" и Гослекслужбе Украины по этому поводу.

Как сообщал УНН, Минздрав акцептовал предложения на закупку гемодиализных медсредств на сумму более 900 тыс. грн у ООО "Ренарт", которое пациенты обвинили в завышенных ценах, а народные депутаты заподозрили в подделке документов для участия в тендерных процедурах.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...