Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 02:46
youtube
Новости: Политика

Генпрокуратура внесла в парламент три представления об аресте С.Клюева - В.Куценко

Генпрокуратура внесла в парламент три представления об аресте С.Клюева - В.Куценко

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Генпрокуратура внесла в парламент три представления об аресте народного депутата Украины С.Клюева. Об этом в комментарии УНН сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

"Сегодня Генпрокуратурой внесено три представления в парламент. Первое касается предоставления согласия на привлечение Сергея Клюева к уголовной ответственности. Второе касается согласия на его задержание, а третье касается предоставления согласия на его арест. Для чего все это делается. Как вы знаете, С.Клюев находится в розыске, но для объявления С.Клюева в международный розыск необходимо соответствующее решение парламента. Когда парламент даст согласие, мы однозначно обратимся в суд и будем принимать необходимые действия по объявлению его в международный розыск", - сообщил В.Куценко

Напомним, по представлению Генеральной прокуратуры Украины Служба безопасности Украины объявила во всеукраинский розыск народного депутата Сергея Клюева.

3 июня 2015 года Верховная Рада Украины рассмотрела представление Генерального прокурора В.Шокина и сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины С.Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Кроме того, Генпрокурор в рамках нового уголовного производства против С.Клюев обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа. В частности, ему инкриминируют незаконные сделки с имуществом, отмывание доходов, сокрытие незаконного происхождения имущества, а также предоставление должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...