Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.3:25
Новости: Политика

Эксперт назвал пиаром предложение А.Яценюка сформировать Госбюджет за счет средств экс-чиновников

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Премьер-министр Арсений Яценюк предложил сформировать Государственный бюджет за счет средств экс-чиновников только для поднятия своего собственного однопроцентного политического имиджа. Об этом УНН заявил правозащитник Эдуард Багиров.

"Это очередное заявление я расцениваю как очередной политический пиар для поднятия своего однопроцентного политического имиджа", - отметил Э.Багиров.

По мнению правозащитника, А.Яценюк пытается остаться на должности любым способом.

"На самом деле, это все фикция и пыль. Надо признать ему, что ничего не может, но очень хочет оставаться премьером и запугивает, что его нельзя отстранить", - сказал он.

Напомним, Премьер-министр Украины А.Яценюк заявил, что правительство Украины планирует заложить в госбюджет на 2016 год специальный фонд 40 млрд грн за счет средств, которые были арестованы на счетах представителей прежней украинской власти.

В частности, он обратился к парламенту с требованием безотлагательно принять дополнительный закон, который позволит провести процедуру конфискации этих средств у экс-чиновников. Кроме того, он призвал правоохранительные органы и судебную систему "принять соответствующие судебные решения, которые дадут возможность получить в бюджет дополнительно более 40 млрд грн".

По мнению экономического эксперта А.Охрименко, формирование Госбюджета за счет средств экс-чиновников незаконно и противоречит европейской практике. По его словам, прежде всего, должен быть суд, который признает вину человека. И только после этого конфискация имущества может считаться правомерной.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...