Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.1:11
Новости: Мультимедиа

Разрушенные Пески после обстрелов - фоторепортаж

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Еще с лета прошлого года тактическая группа 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады удерживает поселок Пески. Это важный населенный пункт, расположенный в нескольких километрах от оккупированного боевиками Донецка, поэтому украинским бойцам приходится постоянно держать оборону. Как выглядят Пески после многочисленных атак противника, показали на официальной странице пресс-центра АТО в Facebook, передает УНН.

Пресс-центр антитеррористической операции обнародовал фотографии поселка Пески под Донецком, пострадавшего в результате длительных боев.

Командир механизированного подразделения, возглавляющий оборону этого населенного пункта, рассказал, что огонь со стороны боевиков почти не прекращается. Периодически работают автоматические, станковые противотанковые и реактивные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, а также БМП противника. Стрелковое оружие вообще затихает редко.

"Каждую ночь к нашим позициям приближаются диверсанты. Нам их хорошо видно, ведь мы находимся на высоте. Наши посты и наблюдатели их сразу засекают и держат на прицеле. Если они подбираются ближе, получают от нас свинца", - отметил он.

Напомним, 3 декабря в пресс-центре АТО сообщили, что боевики нарушили режим тишины в Авдеевке, Опытном и Песках, обстреляв населенные пункты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...