Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.7:11
Новости: Общество

Руководитель аппарата Минздрава: больничная касса - первый шаг к страховой медицине

Руководитель аппарата Минздрава: больничная касса - первый шаг к страховой медицине

ЛЬВОВ-КИЕВ. 4 декабря. УНН. Заместитель министра - руководитель аппарата Министерства здравоохранения Украины Роман Василишин, который сегодня с рабочим визитом посетил Львовскую область, отметил, что больничная касса - первый шаг к страховой медицине, передает корреспондент УНН.

По словам Р.Василишина, больничная касса, которая действует при Львовской железной дороге - одна из самых мощных касс, которые действуют в Украине.

"Больничная касса - это структура, которая имеет пятьдесят тысяч членов. Это первый шаг к страховой медицине. Больничная касса Львовской железной дороги - прототип страховой компании", - отметил он.

Руководитель аппарата Минздрава также добавил, что это неприбыльная структура.

"Больничная касса Львовской железной дороги не имеет права привлекать средства на свои нужды. Все средства, попадающие на счет больничной кассы, расходуются исключительно на членов больничной кассы. Есть наблюдательный совет, контролирующий расходы", - рассказал Р.Василишин.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что бесплатная медицина - это один из самых больших мифов современности, которым украинские политики из года в год обманывают ​​людей.

Президент отметил, что в бесплатную медицину верят, пока не заболеют и не появится потребность обращаться к врачам. "Правда заключается в том, что за медицинские услуги кто-то должен платить, и государство само с этим не справится, - заявил Президент, добавив, - одним бюджетом всех не вылечишь. Надо вводить эффективную систему реформированной медицины".

Источник: УНН
Теги: Минздрав,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...