Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.18:26
Новости: Политика

"Газпром" попросил у "Нафтогаза" гарантийное письмо по объему закупок газа до конца марта

КИЕВ. 4 декабря. УНН. "Газпром" попросил у "Нафтогаза" гарантийное письмо по объему закупок газа до конца марта. Об этом сказал глава правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер во время встречи с главой правления НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым в Берлине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".

"НАК "Нафтогаз Украины" намерен обратиться к российской стороне с просьбой о предоставлении скидки по цене на первый квартал 2016 года. В свою очередь, "Газпром" запросил у НАК "Нафтогаз Украины" гарантийное письмо по объему закупок до конца марта", - отметил А.Миллер.

Ранее А.Миллер отметил, что в связи с тяжелым финансовым положением НАК "Нафтогаз Украины" ожидать предоплаты и возобновления поставок российского газа до конца года не приходится.

Кроме того, по его словам, до конца декабря стороны рассчитывают определить условия закупок Украиной российского газа на первый квартал 2016 года.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин ожидает, что цена российского газа для Украины в I квартале 2016 г. будет на уровне 210 долл. за 1 тыс. кубометров.

Также В.Демчишин спрогнозировал, что потребление газа в Украине в 2015 года составит 36 млрд куб.м.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...