Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.16:52
Новости: Новости Мира

Полиция разыскивает двух новых подозреваемых в парижских терактах

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Прокуратура Бельгии объявила, что идентифицировала еще двух подозреваемых по делу о парижских нападения 13 ноября. Сейчас новых подозреваемых разыскивает полиция. Их обвиняют в пособничестве подозреваемому в планировании нападений в Париже Салах Абдесламу, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По информации СМИ, оба подозреваемых - вооруженные и опасные. Вероятно, что они помогли С.Абдесламу в сентябре приехать в Венгрию.

Напомним, в результате нападений 13 ноября в Париже погибли 130 человек, а более 350 были ранены.

По словам прокурора, поддельное удостоверение личности с фамилией одного из новых подозреваемых было использовано, чтобы перевести деньги родственнику главаря нападений Абдельхамид Абауда.

В сентябре С.Абдеслама остановили на венгерско-австрийской границе. Его сопровождали двое мужчин с документами на фамилии Суфиян Кайяла и Самира Бузид.

"Федеральная прокуратура и следственный судья снова обращаются к общественности с призывом считать на двух новых подозреваемых, которых сейчас активно разыскивают следователи", - сказано в заявлении бельгийской прокуратуры.

Точная роль Абдеслама в нападениях непонятна, но, по мнению следователей, он мог подвозить трех бомбистов-смертников к национальному стадиону "Стад де Франс".

Источник: УНН
Теги: Париж,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...