Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 08:17
youtube
Новости: Политика

Мнения участников СМ ОБСЕ были очень поляризованные - И.Дачич

БЕЛГРАД-КИЕВ. 5 декабря. УНН. Мнения участников СМ ОБСЕ были очень поляризованные, однако удалось принять очень важные решения в отношении терроризма. Об этом заявил на финальной пресс-конференции, состоявшейся после полуночи председательствующий в ОБСЕ Ивица Дачич, передает корреспондент УНН.

"Мы провели целый день, чтобы достичь консенсуса", - заявил И.Дачич.

Он объяснил, по каким именно вопросам удалось достичь консенсуса и отметил, что совместной декларации по Украине принято не было, хотя и отметили роли минского процесса, участия ОБСЕ в урегулировании процесса, а также нормандского формата.

"Хотя мы должны были ждать так долго, чтобы иметь этот консенсус по некоторым вопросам, хотя так и не достигли консенсуса по другим вопросам, мы довольны, несмотря на то, что были очень поляризованные и разделены во мнениях, мы смогли принять очень важные решения в отношении терроризма, борьбы с наркотиками, борьбы с экстремизмом, что приводит к терроризму и нарушению безопасности. Еще одна совместная декларация о процессе "5+2", который касается Приднестровья", - пояснил И.Дачич.

Он напомнил, что в рамках СМ ОБСЕ было проведено очень много важных двусторонних встреч по Турции, миграционной проблеме, конфликта в Украине, оккупации Крыма и другие.

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер добавил, что год 2015 был очень тяжелый для ОБСЕ из-за "конфликт в центре Европы".
"У нас открытый кризис, если бы мы смогли достичь совместного заявления, то проблему по сути можно было бы считать решенной, но мы имеем недоверие и разные нарративы. Дискуссия не спровоцировала документ, поэтому мы должны продолжать работу", - подытожил Л. Заньер.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...