Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.12:50
Новости: Общество

Бойцы АТО стали героями фотоалюзий французского фотомастера

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Народный депутат Юрий Луценко на своей странице в Facebook выложил подборку аллюзий французского фотомастера украинского происхождения Юрия Билака, передает УНН.

"Выставку этих шикарных аллюзий Юрия Билака, французского фотомастера украинского происхождения, организовал в Администрации Президента Борис Ложкин. Это - лучшее, что я видел там за все годы ", - написал Ю.Луценко.

Среди фоторабот есть аллюзии на такие известные полотна: "Тайная вечеря", "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", "Свобода, ведущая народ" и др.

Справка УНН: Юрий Билак родился во Франции в 1961 году в семье украинских эмигрантов. Юрий начал свою карьеру как стоматолог, а продолжил ее как танцор в украинском танцевальном ансамбле в Канаде и США.

С 1986 по 1989 год гастролирует по Европе с театральной труппой Жерома Савари. Позже работает режиссером театральных постановок. Увлекаясь фотографией, начинает профессионально ею заниматься.

В 2004 году делает этнографический репортаж в Украине, на родине своих предков. В течение трех лет путешествует по стране и фотографирует людей.

Так появилась его известная серия "Украинцы". Снимал Евромайдан, сейчас работает над темой войны на востоке Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...