Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.4:57
Новости: Политика

Россия заблокировала декларацию относительно СММ ОБСЕ - МИД

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Представитель Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что на встрече министров иностранных дел стран ОБСЕ 4 декабря в Белграде Россия заблокировала принятие декларации о деятельности Специальной мониторинговой миссии в Украине. Об этом она написала в Twitter, передает УНН.

"Россия заблокировала ряд документов. А главное - объявление о деятельности Специальной мониторинговой миссии в Украине", - написала М.Беца.

Напомним, Совет министров ОБСЕ принял итоговую декларацию для осуждения возобновления огня на Донбассе.

Как сообщал УНН, 4 декабря Совет министров ОБСЕ не смог согласовать финальную декларацию и поэтому отложил финальное заседание до 17:00 (18:00 по Киеву).

Причиной отсрочки завершающего заседания СМ ОБСЕ вероятно является невозможность согласовать финальный текст декларации. По первоначальному плану, завершающая сессия должна была состояться еще в 14:00 (в 15:00 по Киеву), после чего нынешний председательствующий в ОБСЕ Ивица Дачич и его преемник глава МИД ФРГ Ф.-В.Штайнмайер должны были выйти к прессе.

Напомним, 3 декабря, в первый день проведения СМ ОБСЕ, пытались принять декларацию для осуждения возобновления огня на Донбассе, но не смогли.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...