Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 06:50
Новости: Политика

И.Дачич объяснил, почему в ОБСЕ не приняли декларацию по Украине

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Россия и Украина предлагали различные формулировки по ряду итоговых документов конференции глав МИД стран-членов ОБСЕ, из-за чего их принятие было невозможно. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции в Белграде председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Не хотели принимать документ по Украине. Россия требовала одну формулировку, а Украина - другое", - сказал И.Дачич.

По его словам, глава МИД ФРГ Ф.-В.Штайнмайер безуспешно пытался добиться согласования декларации через прямой контакт с руководителями дипломатических ведомств Украины и России Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым.

"Штайнмайер думал, что будет решена проблема резолюции по Украине тогда, когда позвонит Климкину и Лаврову. Но я сразу сказал, что это невозможно. Он ждал-ждал, и под конец ничего не произошло. А этот проект резолюции в целом сводился к тому, что действия ОБСЕ в Украине поддерживаются", - сказал И.Дачич.

Напомним, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что на встрече министров иностранных дел стран ОБСЕ 4 декабря в Белграде Россия заблокировала принятие декларации о деятельности Специальной мониторинговой миссии в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...