Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.23:05
Новости: Политика

М.Саакашвили больше не является председателем грузинской партии "Единое национальное движение"

КИЕВ. 5 декабря. УНН. После потери грузинского гражданства Михаил Саакашвили больше не является председателем политической силы "Единое национальное движение", передает УНН со ссылкой на "Грузия.Online".

"Единое национальное движение" переходит на командное управление. Как заявил один из лидеров партии Давид Бакрадзе, в связи с лишением гражданства Грузии, Михаил Саакашвили больше не сможет продолжать политическую деятельность в стране, следовательно, он не может оставаться председателем партии. Именно поэтому на сегодняшнем заседании Политсовета партии было принято решение о переходе на командное управление. Партия не будет иметь одного конкретного председателя.

"То, что в результате политического преследования президент Грузии практически полностью был изолирован от грузинского политического и правового пространства, однозначно плохо для страны и постыдно для власти, но что касается правовой стороны вопроса, естественно, мы как партия и политики подчиняемся закону, подчиняемся принятым решениям. соответственно, после вчерашнего дня Михаил Саакашвили более не является председателем Единого национального движения.

Уже три года, как партия перешла на командное управление. существует Политсовет, председатель Политсовета и генеральный секретарь, и именно эти структуры принимают решения в партии, поэтому никакой необходимости и целесообразности избирать нового председателя нет. Партия продолжит командное управления, партией управляет политсовет, и командно, вместе мы обязательно выполним главную задачу и выборами 2016 года победим и отправим домой власть. Мы вернем в страну экономический рост, вернем в страну развитие и прекратим политическое преследование, результатом чего и является вчерашнее решение", - заявил Давид Бакрадзе.

По словам еще одного лидера партии Нугзара Циклаури, Михаил Саакашвили остается безусловным лидером партии.

"Михеил Саакашвили является безусловным лидером этой партии, поэтому любая попытка, будь то правовая или другого вида насилие, ни в коем случае не сможет разорвать связь между ЕНД и Михаилом Саакашвили. Бидзину Иванишвили, Цулукиани и им подобных из "Грузинской мечты" мы именно вместе с Михаилом Саакашвили победим на выборах 2016 года", - заявил Циклаури.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...