Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 04:11
youtube
Новости: Общество

Украинская диаспора США направила партию оборудования стоимостью почти 800 тыс. долл. для военного госпиталя в Киеве

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Накануне Дня Вооруженных Сил Украины, в Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь" состоялась торжественная церемония передачи военным врачам медицинского оборудования, предоставленного украинской диаспорой США. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый, Почетный консул Украины в штатах Вашингтон и Орегон Валерий Голобородько, заместитель Главы Администрации Президента Украины Андрей Таранов, старший Епископ Христиан веры Евангельской Украины Михаил Паночко, представители украинской диаспоры, руководители организации "Круг Заботливых Друзей", а также военнослужащие, которые лечатся в госпитале.

Чрезвычайный и полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый передал бойцам, которые получили ранения во время АТО, и проходят лечение в военном госпитале открытки от школьников Соединенных Штатов. Американские дети поздравили украинских героев с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками.

В свою очередь, начальник Национального военно-медицинского клинического центра генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук поблагодарил организаторов акции за помощь, и заверил, что предоставленное медицинское оборудование будет использовано, чтобы максимально помочь раненым бойцам, которые лечатся в госпитале.

В пресс-службе Минобороны также отметили, что украинцы американского штата Вашингтон, при поддержке организации "Круг Заботливых Друзей" и Посольства Украины в США собрали и направили в Национальный военно-медицинский клинический центр "Главный военный клинический госпиталь" 40-футовый грузовой контейнер с медицинским имуществом. Содержание груза составляет биометрическое и диагностическое оборудование, средства гигиены, одноразовая врачебная одежда, расходные материалы и тому подобное. Общая стоимость помощи составила более восьмисот тысяч долларов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...