Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 09:13
youtube
Новости: Экономика

Повышение тарифов на железнодорожные перевозки будет означать полную остановку отдельных предприятий - эксперт

КИЕВ. 6 декабря. УНН. В прямом эфире телеканала "Украина" глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький заявил, что повышение тарифов на железнодорожные перевозки для горно-металлургического комплекса означает полную остановку отдельных предприятий, передает УНН.

"Сегодня сложилась крайне неблагоприятная ситуация в области связанная с уровнем мировых цен на сырье, поэтому, каждое необдуманное повышение тарифов на ЖД, рентной платы, несвоевременное возмещение НДС - катастрофически влияет на состояние дел в нашей отрасли. Думаю, при условии остановки предприятий, работу могут потерять полмиллиона людей, с учетом того, что происходит ", - сказал С.Беленький.

Глава Федерации металлургов также отметил, что возможность переориентации на другие виды транспорта - есть, но она подходит не для всех видов грузов.

"Есть разные классы грузов - первый, второй и третий. То, что касается первого класса - это, в основном, сырьевые грузы - и тут такой возможности нет. Что касается других классов - переориентация происходит достаточно давно. По состоянию на 2015 год объем перевозок в натуральном выражении у нас снизился на 25%. Это было не одномоментно, это происходило постепенно, начиная с 2011 года ", - отметил С.Беленький.

По словам главы Федерации металлургов: "Все кто мог - уже переориентировался. Как ни странно, переориентируются именно те отрасли, у которых, на сегодняшний день, высокий доход: нефтепродукты, зерновые. Те отрасли, которые не могут переориентироваться: железная руда, щебень и другие грузы, на которых производители практически ничего не зарабатывают. Они будут вынуждены нести на себе всю тяжесть этого повышения ".

Он отметил, что сейчас члены Федерации обращаются ко всем заинтересованным сторонам: "Мы пытаемся апеллировать ко всем, кто заинтересован. В первую очередь, это Кабинет министров, Министерство экономического развития, Государственная регуляторная служба. Им всем мы направили письма, надеемся, что нас, наконец, начнут приглашать на совещания по этому вопросу ", - подытожил С.Беленький.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...