Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.7:59
Новости: Криминал

Полицейские в Донецкой области задержали подростков, которые "линчевали" парня

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 6 декабря. УНН. В Дзержинске в  Донецкой области несовершеннолетние убили 17-летнего парня, потому что считали, что он употребляет наркотики. Об этом корреспонденту УНН сообщили в ГУ НП в Донецкой области.

Как отметили в ведомстве, 2 декабря в Дзержинское отделение полиции обратились родители 17-летнего парня и сообщили о том, что их сын ушел из дома 1 декабря и до сих пор не вернулся. Парень был их единственным ребенком.

На следующий день в ходе розыскных мероприятий полицейские обнаружили изуродованное тело пропавшего парня. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть наступила в результате тяжелых травм головы.

На поиски подозреваемых был поднят весь личный состав Дзержинского отделения полиции, привлекли сотрудников криминальной полиции главка. В течение суток оперативники отработали все возможные версии и разоблачили в совершении убийства трех местных жителей 15, 16 и 17 лет.

По словам подозреваемых, они создали так называемую бригаду, которую назвали "Три черепа", с целью очистки города от наркодельцов. Под очисткой они имели в виду убийство. Фигурантам попал на глаза их знакомый, которого они заподозрили в склонности к употреблению марихуаны и решили за это "наказать".

Подростки выманили свою жертву к месту казни - на окраину города. Юношу били руками и бутылкой по голове. Потом дали помолиться и добили камнями. Увидев, что потерпевший не дышит, разошлись по домам.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде ареста. "Линчевателям" грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Источник: УНН
Теги: убийство,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...