Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.7:37
Новости: Политика

Р.Чубаров: в договорах на поставку электроэнергии должно быть указано, что Крым - это Украина

Р.Чубаров: в договорах на поставку электроэнергии должно быть указано, что Крым - это Украина

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на пресс-конференции заявил, что любые договоры о поставках электричества с материковой Украины в Крыму не могут подписываться без указания принадлежности территории полуострова Украине, передает УНН со ссылкой на Крим.Реалии.

Р. Чубаров допускает возможность поставки электричества в Крым по ЛЭП "Каховская -Титан" и сообщил, что будет пристально следить за тем, какие энергетические договора с Россией будет подписывать Украины.

"Мы будем делать все для того, чтобы договор об электроснабжении на 2016 год не был подписан даже в такой ограниченной форме, по ЛЭП "Каховская-Титан", если в этом договоре не будет указано, что Крым является частью Украины", - заявил он.

Как сообщал УНН, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что линия электропередач "Каховка-Титан" в состоянии обеспечить социальную сферу Крыма электроэнергией. Однако, значительная часть электроэнергии, поступающая по этой линии, будет направлена ​​на обслуживание военных гарнизонов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...