Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 21:06
youtube
Новости: Политика

У НАБУ есть полномочия возбудить уголовное производство в отношении Генерального прокурора - А.Сытник

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Отвечая на вопросы журналистов, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что у НАБУ есть полномочия и возможность возбудить уголовное производство в отношении Генерального прокурора Украины Виктора Шокина по фактам незаконного обогащения, передает корреспондент УНН.

"Внесение данных в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований - ред.), я не исключаю, что это будет", - сообщил А.Сытник.

Директор НАБ добавил, что возбудить уголовное производство в отношении чиновников по статье 368 УК "Незаконное обогащение", возможно только в отношении действий, которые были осуществлены после 2013-го года.

Как сообщал УНН, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин задекларировал совокупный доход за 2014 год на сумму 950 тысяч 786 грн. Согласно декларации, за прошлый год зарплата генпрокурора составила 136 тыс. 711 грн. Доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества - 414 тыс. грн, других видов доходов - 400 тыс. 75 грн.

При этом Генпрокурор не имеет депозитных счетов в банках, не получал материальной помощи и тому подобное. В.Шокин указал в декларации, что имеет квартиру общей площадью 139,2 кв. м, дачный дом - 172,5 кв.м, а также гараж площадью 18 кв. м, однако у него нет автомобиля. Кроме того, Генпрокурор имеет в собственности земельные участки общей площадью 0,475 га и 0,0801 га.

Источник: УНН
Теги: НАБ
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...