Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 05:29
youtube
Новости: Политика

А.Турчинов заявил, что расходы бюджета на оборону и безопасность не будут уменьшаться

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что расходы бюджета на оборону не будут уменьшаться, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Секретаря СНБО.

"СНБО считает, что исходя из тех угроз, которые сегодня реально стоят перед страной, мы не можем уменьшать наши расходы на сектор обороны и безопасности", - заявил А.Турчинов.

Так, Секретарь СНБО отметил, что поскольку до сих пор не завершены военные действия и не уменьшилась угроза наступления российских войск, приоритетом государства должно быть усиление вооружения украинских Вооруженных Сил, Нацгвардии и всех подразделений, входящих в сектор безопасности и обороны Украины.

"Мы не уменьшим наши расходы на оборону, пока полностью не будет освобождена территория Украины - как на востоке, так и на юге", - отметил секретарь СНБО.

По его словам, именно поэтому совокупные расходы в государственном бюджете на сектор безопасности и обороны должны быть, как прописано в стратегии национальной безопасности и обороны и в Военной доктрине, 5% от ВВП.

"Это, безусловно, очень серьезный ресурс - около 113 млрд грн", - отметил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...