Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.1:48
Новости: Новости Мира

Украинские тяжелоатлеты завоевали семь лицензий на Олимпийские игры 2016 года

КИЕВ. 8 декабря. УНН. В Хьюстоне (США - ред.) Состоялся лицензионный чемпионат мира по тяжелой атлетике 2015 года на котором украинская мужская и женские сборные заняли 12 место среди 75 стран мира, передает УНН со ссылкой на Министерство молодежи и спорта.

В шаге от заветных медалей, на четвертом месте, закончили свои выступления украинцы Александр Пелешенко в весовой категории до 85 кг и Юлия Калина в категории до 63 кг. Также в 10-ку сильнейших тяжеловесов мира вошли Дмитрий Чумак (до 94 кг) на шестом месте, Роман Зайцев (до 105 кг) на седьмой строчке и Юлия Паратова (до 53 кг) на восьмой позиции.

Согласно итогов Международной федерации тяжелой атлетики, по результатам двух лицензионных чемпионатов мира наши тяжелоатлеты завоевали путевки на главное спортивное событие 2016 - Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Мужская команда Украины получила четыре лицензии из шести, женской - не хватило одного балла, чтобы получить максимальное количество лицензий - четыре. Таким образом в Бразилии нашу страну представят три представительницы тяжелой атлетике.

Напомним, что по итогам Европейской федерации тяжелой атлетики согласно выступлений спортсменов в 2015 году, Федерация тяжелой атлетики Украины вошла в пятерку лучших в Европе оказавшись на четвертом месте.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости