Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 04:16
youtube
Новости: Происшествия

В Генштабе ВСУ заявили, что не имеют отношения к "истории" с голландскими картинами

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Вооруженные силы Украины не имеют к "истории" с голландскими картинами никакого отношения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ.

"Часть бойцов бывшего добровольческого батальона ОУН в свое время вошла в состав Вооруженных Сил Украины. Бориса Гуменюка среди них не было. Соответственно, Борис Гуменюк никогда не был военнослужащим Вооруженных Сил Украины и, естественно, не занимал в ВСУ никаких должностей, как, например, командира батальона", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Генштаба также сообщили, что Вооруженные Силы Украины, "как и всегда, готовы сотрудничать с правоохранительными органами и предоставить всю необходимую помощь, если таковая понадобится".

Напомним, музей Westfries, расположенный в нидерландском городе Хорн, сообщил, что в Украине нашлась коллекция шедевров, похищенных из музея 10 лет назад.

Отмечается, что в июле двое неизвестных, которые назвались представителями "националистических движений Украины", вышли на связь с голландским посольством. Они представили фотографии одной из похищенных картин и требовали 50 млн евро за всю коллекцию.

Неизвестные злоумышленники похитили 24 картины и 70 серебряных предметов в 2005 году, взломав дверь в музей ночью.

Также напомним, глава МВД А.Аваков отметил, что в министерстве внутренних дел располагают информацией о том, что голландские картины могут пытаться продать на черном рынке.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...