Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.16:15
Новости: Политика

С.Аксенов заявил, что жители оккупированного Крыма просят отказаться от украинской электроэнергии

С.Аксенов заявил, что жители оккупированного Крыма просят отказаться от украинской электроэнергии

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Оккупированный Крым получает с территории Украины около 160 МВт электроэнергии, от которых просят отказаться жители, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Сергея Аксенова.

"Сегодня возобновился переток мощности с территории Украины в Крым по высоковольтной линии "Каховская - Титан - Красноперекопск". На полуостров по этой линии поступает 160 МВт. Это технологически возможная максимальная мощность", - сообщил С.Аксенов.

По словам С.Аксенова, до подрыва электроопор, поставки электроэнергии на оккупированный полуостров из Украины осуществлялись по четырем линиям. Совокупная мощность перетока составляла 850 МВт.

С.Аксенов сообщил, что ежедневно к нему поступают многочисленные обращения жителей оккупированного Крыма, которые просят отказаться от поставок электроэнергии из Украины.

"Разделяю мнение моих земляков. Я довел свою позицию и позицию крымчан федеральному центру, поскольку убежден, что идти на поводу у шантажистов крымчане не намерены. Однако окончательное решение принимает минэнерго РФ", - сказал он.

Как сообщал УННвсе подстанции Херсоноблэнерго 8 декабря были подключены по нормальной схеме питания.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...