Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.21:44
Новости: Общество

В детском саду МВД работают люди без приказов о назначении и соответствующих справок о медобследовании - родители

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Родители столичного детсада №124/2, который подчиняется МВД, заявили о том, что вновь назначенная заведующая заведения И.Михайлик привела на работу приближенных к себе людей, допустила их к работе с детьми, несмотря на отсутствие приказов о назначении новых воспитателей, а также несмотря на отсутствие у них медицинских справок. Об этом УНН рассказали в родительском комитете, а в подтверждение своих слов предоставили запись разговора с И.Михайлик.

"У нас есть информация, что те люди, которых она привела на замену незаконно уволенным нашим воспитателям работают без приказов. У них даже нет медицинских справок, которые являются обязательными для допуска к работе с детьми. Мы пришли к И.Михайлик и попросили показать нам приказы и справки о прохождении медицинского обследования новых сотрудников. При этом, накануне медсестра заведения нам сказала, что все новые воспитатели не имеют санитарных книжек. И.Михайлик отказалась отвечать на наши вопросы и снова вызвала полицию, как она это делает каждый раз, когда мы приходим", - рассказали родители.

Как свидетельствует видео, родителям воспитанников И.Михайлик в ответ на свои вопросы советует обращаться в пресс-службу МВД.

Кроме того, И.Михайлик так и не смогла показать родителям приказы о назначении новых сотрудников в детсад, а также отказалась комментировать информацию об отсутствии у них санитарных книжек.

Зато И.Михайлик обвинила родителей в том, что они на нее давят, вышла из кабинета и вызвала полицию.

По словам родителей, они не хотят доверять своих детей людям, которые могут болеть неизвестно чем.

"Во-первых, нельзя выходить на работу, если ты не назначен, во-вторых, мы просто хотим знать, в безопасности ли наши дети. Мы не хотим доверять их людям, которые могут быть больны неизвестно чем. Санитарная книжка должна быть у каждого воспитателя и сотрудника детского сада. Сегодня новая физрук купает наших детей. А не дай Бог, она имеет инфекционные заболевания... Так или иначе, в наших требованиях нет ничего противозаконного. Мы обращались в департамент образования г. Киев. Нам там сказали, что мы имеем полное право знать, кто окружает наших детей в течение для и на каких основаниях эти люди находятся в дошкольном учреждении", - рассказала одна из мам воспитанников ДУЗ.

Напомним, как сообщал УНН, по словам уполномоченного Президента Украины по правам детей Н.Кулебы, МВД не отреагировало на жалобы относительно хамского поведения заведующей ведомственного детсада.

Также напомним, как сообщили в детском саду, заведующая И.Михйлик ввела вегетарианский режим питания для детей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...