Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 05:34
youtube
Новости: Происшествия

Миссию Красного Креста до сих пор не допустили в тюрьмы с заложниками боевиков - И.Геращенко

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Миссию Красного Креста до сих пор ни разу не допустили в тюрьмы с заложниками боевиков. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает УНН.

"Ужасно, но и до сих пор миссия Красного Креста ни разу не была допущена в тюрьмы, где удерживают заложников на оккупированных территориях и в РФ. И при этом представители ОБСЕ говорят, что все же надеются на "гуманизм" боевиков, которые, мол, пообещали, что когда-то - таки Красный Крест допустят к заложникам, которых пытают", - сообщила И.Геращенко.

Она также подчеркнула, что блокирование работы международных организаций на оккупированных территориях является нарушением выполнения "Минских соглашений".

"Красный Крест допускают в тюрьмы Сирии и Ирака, и только контролируемые РФ боевики блокируют доступ миссии в свои застенки", - добавила она.

Напомним, во время встречи контактной группы в Минске обсуждался вопрос доступа международных организаций в тюрьмы боевиков на востоке Украины для поиска без вести пропавших бойцов АТО.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...