Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.16:48
Новости: Политика

М.Сайдик призвал стороны конфликта в Украине договориться до Нового года по обмену пленными

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Стороны конфликта в Украине должны достичь соглашения по освобождению пленных до Нового года. Об этом заявил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

"В гуманитарной подгруппе мы обсуждали вопрос освобождения и обмена незаконно задержанных лиц и составление списков пропавших без вести. В связи с этим я хотел бы призвать стороны обеспечить срочное проведение разминирования, особенно в пунктах пропуска на линии соприкосновения, или, по крайней мере, защитить заминированные территории. Кроме того, нужно достичь прогресса в освобождении незаконно удерживаемых лиц и поиска пропавших без вести. Значительный прогресс в этих вопросах должен быть достигнут до Нового года", - сказал Мартин Сайдик.

Он отметил, что для решения этих проблем стороны должны использовать многолетний опыт Международного комитета Красного Креста, в частности, по составлению списков заключенных и без вести пропавших. Спецпредставитель подчеркнул, что это должно быть сделано срочно, без дальнейшего промедления.

Как сообщал УНН, на заседании Трехсторонней контактной группы 22 декабря, которое состоится в Минске обсудят вопросы обмена заложниками.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...