Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 03:28
Новости: Криминал и ЧП
16536

Жительница Закарпатской области продала своего ребенка немцам за 10 тыс. грн

ЗАКАРПАТЬЕ-КИЕВ. 8 декабря. УНН. За 10 тыс. гривен 25-летняя жительница пгт В.Бычков Раховского района согласилась стать суррогатной матерью для бездетных немецких супругов. По факту торговли людьми ведется следствие, младенец - в детдоме. Об этом УНН сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Закарпатской области.

На одном из КПП на выезде из Украины задержали супругов из Германии. Муж с женой везли младенца. Иностранцы предоставили документы, свидетельствующие, что девочку родила во Львовском роддоме сама немка. Однако украинские правоохранители имели другую информацию.

Львовскими тогда еще милиционерами была установлена настоящая мать ребенка - 25-летняя жительница пгт Великий Бычков Раховского района. Как выяснилось, женщина забеременела, однако ребенок был для нее нежеланным. Поэтому, когда она нашла в Интернете объявление о том, что фирма приобретет младенца для усыновления иностранцами и хорошо за это заплатит, то без лишних угрызений совести согласилась продать младенца. Женщина связалась сначала по электронной почте, а дальше по телефону с львовской общественной организацией. За новорожденного ребенка суррогатной матери обещали 20 тысяч гривен, но на руки дали только 10 тысяч. Остальные обещали доплатить, когда иностранцы перевезут ребенка через границу.

Беременная приехала во Львов, где ей сняли квартиру. За здоровьем роженицы наблюдал врач. Ребенка женщина родила во Львовском роддоме. И документы львовяне оформили на немку, откупившись от биологической матери девочки десятью тысячами гривен, и заплатили посреднику 150 долл.

Все это время за аферистами следили милиционеры. Иностранцев с ребенком задержали уже в Закарпатской области, непосредственно на границе с Евросоюзом. Немцы сначала отстаивали версию, что это их родной ребенок, предоставляли соответствующие документы. Но с этого ничего не вышло. Ребенка у них забрали и оставили в Украине. Теперь он воспитывается в одном из детских домов в Закарпатской области

Следствие по делу о торговле людьми продолжается.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...