Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.9:27
Новости: Общество

Директор крымского зоопарка "Сказка" не принял мер по спасению второго белого тигренка - Н.Поклонская

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что директор зоопарка "Сказка" Олег Зубков не принял надлежащих мер в соответствии с правильными условиями содержания тигрят, из-за чего погиб и второй новорожденный альбинос, передает УНН со ссылкой на "Криминформ".

"О.Зубков не мог знать, и другие не могли знать, от чего погибло животное (первый тигренок). Но если он уже заявляет, от чего погибло животное, значит, он знает, что условия пребывания животных в такой температуре создает опасность для их жизни. Потому как директор он обязан начать те меры, при которых условия дальнейшего пребывания животного в помещении, где они находятся, должны отвечать требованиям ", - сказала Н.Поклонская.

По мнению Н.Поклонской, директор зоопарка "Сказка" должен обеспечить тигрятам нормальные условия пребывания.

"Если он (директор зоопарка - ред.) не может предоставить необходимые условия, то он должен это животное передать в ветеринарную службу или перенести в другое помещение. Значит, он уже предполагает и понимает, что условия не соответствуют для дальнейшего нахождения животного - зачем же он еще двух тигрят там держит в таких же условиях? Надо принять меры, чтобы перевести животное в такое помещение, где ему будет тепло ", - возмутилась Н.Поклонская.

Напомним, 4 декабря в Ялтинском зоопарке умерло второй из трех детенышей тигрицы по кличке Тигрюля.

По предварительным данным, он умер от холода.

Ранее сообщалось, 1 декабря директор зоопарка "Сказка" и крымского парка львов «Тайган» Олег Зубков сообщил, что ялтинский зоопарк "Сказка" из-за поломки генератора остался без света. Через 5-6 часов в таких условиях начнут гибнуть животные, под угрозой, в первую очередь, морские обитатели.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...