Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 августа 2017 г.20:21
Новости: Общество

Избиение директором Ялтинского зоопарка "Сказка" сотрудника не было единичным случаем - Н.Поклонская

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская отметила, что факт избиения директором зоопарка "Сказка" Олегом Зубковым своих подчиненных был далеко не единичным, передает УНН со ссылкой на "Крыминформ".

По ее словам, О.Зубков обвиняется в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести.

"В июне был установлен факт причинения телесных повреждений подчиненному сотруднику сафари-парка "Тайган", директором которого является Зубков. По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ. Были собраны доказательства причастности и непосредственной виновности Зубкова в совершении данного преступления", – сообщила Н.Поклонская.
Она напомнила, что уголовное дело рассматривается Белогорским районным судом.

"Сейчас судья находится в совещательной комнате. В пятницу состоялись судебные прения, государственный обвинитель ориентировал суд на то, чтобы суд признал Зубкова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. 11 декабря будет оглашение приговора", – сказала Н.Поклонская.
Прокурор Крыма отметила, что следствие предоставило все доказательства вины О.Зубкова.

"Есть фотографии потерпевшего, как его избили, нос сломали, электрическим шнуром от кассового аппарата били - вся спина в порезах", - сообщила она, уточнив, что пострадавшим был сторож парка "Тайган", который прошел курс лечения в больнице после инцидента.

Н.Поклонская подчеркнула, что факт избиения подчиненного О.Зубковым был далеко не первым.

"Это не единичный факт. Были и ранее сообщения в следственные, в правоохранительные органы по поводу того, что обращение с сотрудниками в парке, мягко скажем, не совсем соответствуют общечеловеческим стандартам", – сказала она.
"Это свидетельствует о том, что где-то по всей видимости произошел какой-то сбой. Так к людям нельзя относиться. Никому не дано такого права – неважно, какую должность занимает: рабочий, сторож, охранник, да кто угодно – человек находится под охраной закона. И Зубков при этом поясняет: "Так это же холоп". Понимаете? Так нельзя", – заключила Н.Поклонская.
Ранее сообщалось 8 декабря владелец Ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" О.Зубко сообщил, что "суд" в Крыму вынесет приговор по факту обвинения в избиении подчиненного.

Напомним, 6 декабря предприниматель также обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой "спасти" его объекты от произвола "крымских чиновников". Ранее О.Зубков уже заявлял о попытках руководства Крыма закрыть его объекты на полуострове. Этому предшествовал ряд проверок прокуратуры и ветслужбы. Бизнесмен написал ряд обращений в прокуратуру Крыма и Генпрокурору России. В конце мая у О.Зубкова состоялась встреча с "главой" Крыма Сергеем Аксеновым, после которой "напряжение было снято", как заявил тогда бизнесмен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости