Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 23:35
Новости: Экономика

Срок эксплуатации второго энергоблока Южно-Украинской АЭС продлен до 2025 года

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Коллегия Государственной инспекции по ядерному регулированию Украины (Госатомрегулирования) постановила признать обоснованной возможность безопасной эксплуатации энергоблока №2 Южно-Украинской АЭС, проектный срок эксплуатации которого истек 12 мая 2015 года, до 31 декабря 2025 года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Энергоатома.

Соответствующее постановление было единогласно принято членами Коллегии Госатомрегулирования 7 декабря.

Отмечается, что в заседании Коллегии также приняли участие сотрудники Госатомрегулирования, НАЭК "Энергоатом", уполномоченные представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и Министерства экологии и природных ресурсов Украины, представители ГНТЦ ЯРБ, Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, ЕБРР, общественных организаций и СМИ.

"В постановлении, в частности, отмечено, что по результатам проведения государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности Отчета по периодической переоценке безопасности энергоблока №2 ЮУАЭС и комплексного инспекционного обследования подтверждена возможность безопасной долгосрочной эксплуатации энергоблока №2 ЮУАЭС. Коллегия поручила департаменту по вопросам безопасности ядерных установок подготовить и представить на рассмотрение Лицензионной комиссии Госатомрегулирования изменения в лицензии, предоставленной Энергоатомом на эксплуатацию ядерной установки энергоблока №2 ЮУАЭС, в связи с продлением срока ее эксплуатации", - отметили в пресс-службе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...