Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.2:29
Новости: Политика

Ю.Луценко призвал сначала утвердить налоговый кодекс и только потом обсуждать судьбу правительства

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Председатель фракции БПП Юрий Луценко призвал парламентариев разделить два политических процесса - обсуждение бюджета и налогового кодекса, а также дебаты вокруг дальнейшей судьбы правительства. Об этом он сказал, выступая в парламенте, передает корреспондент УНН.

"Мы ожидаем, что по результатам вчерашнего круглого стола правительство и Президент смогут уже на текущей неделе внести Налоговый кодекс в ВР с новыми уменьшенными ставками налогов, а в ходе первого квартала следующего года внести законопроект о радикальном упрощении администрирования всех налогов", - отметил Ю.Луценко.

Он также призвал парламент разъединить два политических процесса: дебаты вокруг будущего правительства и дебаты вокруг налогового и бюджетного документа.

"Ни один премьер-министр, ни действующий, ни теоретически новый, не сможет справиться с управлением страной без обновления налогового кодекса и принятия бюджета уже в текущем месяце декабре", - отметил Ю.Луценко.

Он отметил, что необходимо профессионально, вне партийных интересов утвердить налоговый кодекс в интересах среднего класса и отечественного производства, а также утвердить бюджет, минимизировав в нем неприятные для всего украинского населения вещи.

"А только после этого приступить к обсуждению будущего украинского правительства", - добавил он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...