Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.9:04
Новости: Новости Мира

Во Франции установили личность третьего террориста-смертника, который участвовал в терактах в Париже

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Французская полиция установила личность третьего террориста-смертника, который участвовал в нападении на концертный зал Bataclan в Париже 13 ноября, передает УНН со ссылкой на газету Le Parisien.

Третьим террористом-смертником оказался 23-летний Фуед Мохаммед-Аггаде.

Издание уточняет, что полиция установила личность террориста еще в конце прошлой недели. По данным газеты, француз родился в небольшой коммуне рядом со Страсбургом. В конце 2013 года он отправился в Сирию вместе со своим братом Каримом, который был задержан на сирийской границе. В 2015 году он вернулся в Европу, чтобы осуществить самый кровавый теракт в истории Франции.

Напомним, серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен о Руа и на улице Алибером. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

По последним данным, в результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов.

Источник: УНН
Теги: Париж,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...