Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 09:32
Новости: Политика

Российский суд продолжит допрос В.Савченко 10 декабря

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Суд в Донецке Ростовской области России решил продолжить допрос свидетеля защиты по делу гражданки Украины Надежды Савченко, ее сестры Веры 10 декабря, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

По информации СМИ, время работы суда сегодня закончилось, но прокурор заявил, что у обвинения остались вопросы, поэтому продолжение допроса Веры Савченко перенесли.

После обеденного перерыва в суде журналистам запретили видеосъемку на процессе, не объяснив причины такого шага. Ранее сегодня, выступая в суде, Вера Савченко рассказала, что дважды ездила в Луганск договариваться об обмене сестры.

"Во время второй поездки в Луганск меня взяли в плен. В подвале я провела сутки. Меня запугивали, отобрали телефон", - сказала она. Адвокат Илья Новиков заявил, что хочет пригласить в суд в качестве свидетелей защиты бывших бойцов, которые побывали в плену вместе с Надеждой Савченко.

Во время допроса 7 декабря другой свидетель защиты, председатель Центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил, что в обмен на летчицу Надежду Савченко боевикам были готовы отдать нескольких их людей, задержанных властями Украины. На прошлой неделе сторона обвинения завершила представление доказательств в суде по делу Надежды Савченко.

Напомним, Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двоих сотрудников российского телевидения, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы. Н.Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, которые потом принудительно переправили ее в Рф.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...