Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 22:35
youtube
Новости: Общество

Крымским муниципалитетам поручено отыскать возможность для включения лифтов с 15 декабря - С.Аксенов

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Оккупационный председатель Крыма Сергей Аксенов поручил главам муниципалитетов республики изыскать возможности, чтобы с 15 декабря включить лифты в многоквартирных домах. Соответствующее протокольное поручение он дал сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов, передает УНН со ссылкой на "Крыминформ".

"С 15 числа, когда вторая линия энергомоста заработает, в многоквартирных домах - в первую очередь тех, где на верхних этажах живут пожилые люди и ветераны - изыскивать возможность включать лифты", - поручил он.

С.Аксенов подчеркнул, что поручение касается всех муниципалитетов, а до указанного срока, пожилых крымчан, которые не могут спуститься без лифта, необходимо взять "под особую опеку".

"Закрепить ответственных из числа помощников депутатов, депутатов-мажоритарщиков, может лекарства принести, если надо, даже за молоком сходить", - отметил он.

Ранее сообщалось, 9 декабря в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов представители отметили, что для полноценной работы лифтов в Симферополе необходимо 7 МВт электроэнергии, которые будут получены только с введением в действие второй нитки энергомоста.

Информацию о том, что Симферополю необходимо 7 МВт электроэнергии для запуска всех лифтов озвучил оккупационный глава городской администрации Геннадий Бахарев.

Самопровозглашенный председатель Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, отметил, что получение необходимой для работы лифтов электроэнергии возможно только после запуска второй линии энергомоста.

Напомним, 25 ноября так называемая власть Симферополя приняла решение об отключении лифтов в многоэтажных жилых домах из-за дефицита электроэнергии.

Так называемая администрация Симферополя также ввела ограничения режима потребления электрической энергии до минимальных значений на период до отмены действия режима чрезвычайной ситуации.

Как сообщал УНН, в ночь с 21 на 22 ноября поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...