Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:20
Новости: Новости Мира

Д.Трамп заявил, что не отказался от президентской гонки

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Претендент на получение номинации в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что не откажется от участии в гонке, несмотря ни на что. В последние двое суток на политика вылился шквал критики за его призыв ограничить въезд мусульман в США, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По словам Д.Трамп: "В случае, если его партия откажется выдвигать его, он продолжит участие в гонке в качестве независимого кандидата".

Белый дом поспешил назвать слова Д.Трамп противоречащими национальным интересам и отметив, что республиканец должен быть "дисквалифицирован" из гонки.

Миллиардер, который утверждал, что мусульмане ненавидят Америку и могут поставить нацию под удар, предложил закрыть границы страны до тех пор, пока власти не разберутся, что происходит.

Его призывы прозвучали вскоре после того, как в результате стрельбы в калифорнийском городе Сан-Бернардино погибли 14 человек.

За последние сутки петиция с требованием запретить Д.Трампу въезд в Британию собрала более 250 тыс. подписей.

Представитель Дэвида Кэмерона заявила, что британский премьер-министр абсолютно не согласен с Д.Трамп.
Шотландский Университет Роберта Гордона в среду отозвал почетную ученую степень Д.Трамп.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, узнав о предполагаемом визите миллиардера в его страну, поспешил отметить, что израильское общество уважает все религии.

Согласно опросу издания USA Today, 68% нынешних сторонников Д.Трамп готовы проголосовать за него, даже если он покинет ряды республиканцев.

Как сообщал УНН, претендент в кандидаты президента США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал запретить мусульманам въезд в США, пока власти выясняют причины нападения, произошедшего в Сан-Бернардино.

С другой стороны, другая претендентка на пост президента США Хиллари Клинтон в своем микроблоге в Twitter выразила недовольство таким заявлением.

Напомним, третьего декабря 2015 года в результате стрельбы, открытой в центре помощи людям с ограниченными возможностями 28-летним Саидом Фаруком и его женой, 27-летней Тешфин Малик погибли 14 человек, еще 21 получили ранения. Оба преступника были ликвидированы полицией. Какими мотивами они руководствовались, пока не установлено.

Ранее сообщалось, 6 декабря 2015 президент США Барак Обама отметил, что бойня в Калифорнии 3 декабря была "актом терроризма".

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...